【操作方法】ユーザーを編集する

ユーザーの編集

mceclip0.png

チームとロールの変更が可能です。

  1. ワークグループを選択します。
  2. 編集するユーザーについて、「鉛筆」マークを押下します。
     ■チームの編集→チームの追加確認未了
     「チーム」のセレクトボックスからチームを選択してください。
      ワークグループの下位組織であるチームを選択できます。
      チームを設定設定が不要な場合、操作不要です。
     ■ロールの編集→各ロールの権限確認未了
     「ロール」のセレクトボックスからロールを選択してください。
      ロールの設定により、ユーザーごとに権限管理できます。
    【補足】
    各ロールについて権限は下記となります。                                        
    ・Part Time:
    ・Manager:
    ・Office:
    ・Supervisor:
    ・Admin:
    ・General:
  3. 「OK」を押下します。

 

ユーザーの削除

mceclip1.png

  1. ユーザーを編集するワークグループを選択します。
  2. 「削除」ボタンを押下してください。
  3. 「削除してよろしいですか?」のポップアップが表示されますので、「OK」を押下します。
    【補足】→確認未了
    ワークグループからユーザーを削除する処理であり、ユーザー自体の削除はできません。
    退職者等は、退職者(Retiree?)に権限を変更してください。                               
    ユーザーを削除せず「退職者」と登録することで、
    全ての操作権限を外した上で、在籍時の活動履歴や録音データを保全することができます。
この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています